up
Все теги  

Первокласснице директор запрещает носить повседневный фартук

Я сегодня лично от директора ШОС №32 г. Уссурийска услышала, что моей дочери (в первом классе) запрещено посещать школу в форме с фартуком (см. фото). В локальном положении нет запрета посещать первоклассникам школу в классической форме. Также, на собрании было сказано, что локальное положение никак не противоречит Федеральному закону, где прописано о разрешении носить фартук.

К слову, при подаче документов (для записи ребенка в школу), мне было 2 раза сказано о форме следующее: "Покупайте серое платье". Не юбка и не сарафан с блузами, а платье. И, при этом, было даже сказано куда идти. Я сходила в предложенный магазин, посмотрела на серые платья (их было предложено дополнить фартуками). Исходя из предъявленных требований я сшила форму, не противоречащую Уставу школы.

На конструктивный диалог директор идти отказывается, оправдывая свою правоту тем, что ни одна первоклассница в школе не носит фартук. Между тем, в классах средней и старшей школы девочки носят классический комплект "платье+фартук" Скажите пожалуйста, мне необходимо отстаивать право носить моему ребенку форму в школе, привлекая юристов и лично направляя жалобу в письменной форме в Управление образования или достаточно авторитетного звонка из Управления образования и молодёжной политики? Мне (и самой дочери) хочется, чтобы ребенок посещал учебное заведение именно в платье с повседневным фартуком.

Добрыдина Оксана

Комментарии

0 прокомментировать
sendgrid