up
Все теги  

Где работать выпускникам-гуманитариям?

В следующем году я заканчиваю истфак МГУ. Нисколько не жалею, что поступил именно сюда. Но есть проблема – где найти работу после окончания учебы? Школа — не вариант. Это, конечно, очень хороший старт для молодого специалиста, но нас в группе 22 человека, и я очень сомневаюсь, что в следующем году кто-то из них придет в школу - в Москве вакансий нет, а ехать в регионы - вряд ли кто решится. Что посоветуете?

Комментарии

4 прокомментировать
  • А почему не ехать в регионы? Что значит "кто-то решится"? Если люди хотят работать по специальности, значит надо работать. Если есть желание остаться в Москве, значит оставаться. Но за все придется платить чем-то.

  • Не задумываются потому что после введения ЕГЭ многие думают только бы поступить, не важно куда и кем стать! Главное заветная корочка! Но все равно не понятно, зачем поступать в Пед если потом все равно не хочешь работать в школе? Я сама шла целенаправленно в тот ВУЗ где получу ту профессию, которая меня устраивает! И я будущий-инженер!

  • Для меня не понятно, почему абитуриент не задумывается над вопросом трудоустройства перед поступлением в вуз? Почему эти мысли посещают вас на последнем курсе?

  • Аспирантура, научные исследования в области истории.

sendgrid