up
Все теги  

Повышенные стипендии для аспирантов приоритетных специальностей: гос. структуры противоречат друг другу.

По какой-то странной причине из списка специальностей научно-технических работников, которым будут выплачивать повышенную стипендию 6000 и 10000 рублей для аспирантов и докторантов, соответственно, исчезло 28 специальностей непосредственным образом связанных с ключевыми направлениями и технологиями развития РФ утвержденными Указом Президента РФ от 7 июля 2011 г. N 899. 

Данные специальности уже были отнесены распоряжением председателя Правительства РФ Путиным В.В. от 3 ноября 2011 г. №1944-р к приоритетным, но по какой-то причине были исключены из проекта приказа Минобрнауки . 

Особо вопиющая ситуация сложилась по специальностям Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ, Информационно-измерительные и управляющие системы, Радиоизмерительные приборы, Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы, являющимися особо важными для развития большинства из приоритетных направлений и технологий.

На мой личный взгляд разделение наук на приоритетные и не приоритетные само по себе губительный подход, но уж если декламируется разделительный подход, то необходимо быть последовательными в таком разделении!

Где соответствие, между заявляемыми целями научно-технического развития и реальной политикой Правительства, если научные работники, продвигающие те самыеприоритетные цели продолжат получать от 2500 до 4000 рублей

Ниже привожу ссылку на файл с подробной таблицей исключенных специальностей и их соответствия официально заявленным приоритетам. 

https://docs.google.com/open?id=0B8KPKb2r25HARTExeFNFNE1zQTg

Комментарии

1 прокомментировать
  • вот еще ссылка для тех у кого не аккаунта Google http://yadi.sk/d/85uEehPU0JAd

sendgrid