up
Все теги  

ЕГЭ по истории

Во-первых, мне кажется странным, что экзамен по истории второй год подвергается "существенным изменениям" в отличие от других предметов.

Во-вторых, изменения были внесены как нельзя вовремя. Ученики готовятся к экзамену, второй, а некоторые и третий год. Теперь приходится переориентироваться на другие задания! Задания были усложнены. И значительно! Это создает дополнительную нервозность среди хороших ответственных учеников. Я заявляю вполне ответственно, т.к. общаюсь тесно с учениками: у многих моих учеников просто опустились руки.

В-третьих, черно-белые карты читаются с трудом, черно белые фотографии с трудом узнаются.

В-четвертых: хорошо, мы уже привыкли к этим жестоким экспериментам над общественностью и готовы выполнять новые задания.

НО! где же взять варианты для подготовки? В Коломне до сих пор ещё не появились варианты ЕГЭ в новом формате. Одной демоверсии недостаточно.

И опять хочется привлечь внимание к тому, что нельзя сдавать такие предметы, как история, обществознание, литература в тестовой форме. Очень много вопросов, которые не имеют однозначного ответа. Кроме того, нельзя забывать о творческом подходе, о возможности выражать своё мнение. Уже никто не против ЕГЭ как формы экзамена, но тестовый формат в гуманитарных предметах надо заменять собеседованием. Не думаю, что так сложно будет создать комиссию из учителей и преподавателей вузов.

Комментарии

0 прокомментировать
sendgrid