up
Все теги  

Математика, 2-й класс

Решили подготовиться с ребенком, учеником 2 класса к олимпиаде по математике. Приобрели пособие "Олимпиады по математике. 2 класс / А.О. Орг, Н.Г. Белицкая. 3-е изд., стереотип. М.: Издательство "Экзамен", 2012.

На стр. 10 задание № 10: Если провести стеклом по мрамору, на мраморе останется царапина. А если провести алмазом по стеклу, царапина останется на стекле. Укажи, какой из этих МЕТАЛЛОВ самый твердый. а) стекло, б) мрамор, в) алмаз. Как объяснить ребенку, что это все МЕТАЛЛЫ? И очень меня поразил ответ: в) алмаз! И подобных заданий в пособии несколько (а может, и много, еще не все просмотрели). При необходимости могу еще привести примеры.

"Данное пособие полностью соответствует ФГОС (второго поколения) для начальной школы и приказом № 729 Министерства образования и науки РФ допущено к использованию в общеобразовательных учреждениях".

А кто это интересно решил, что пособие СООТВЕТСТВУЕТ. Хотелось бы посмотреть в глаза этому человеку.

 Ну как можно было в задаче поставить вопрос: "Сколько у лошадей?" Сколько у лошадей ЧЕГО: ушей, глаз, хвостов?  Ну хоть в "Камеди" отправляй. Ну и как же нам оградить наших детей от таких ФГОСов?

Комментарии

1 прокомментировать
  • Прекрасно к олимпиадам можно подготовиться по программе "Школа - 2100". В учебнике математики и в дидактическом материале достаточно заданий, которые предлагают организаторы олимпиад.

sendgrid