up
Все теги  

Достойная зарплата на ставку

Зарплата учителя, в целом, доведена до уровня средней по региону. Но какой ценой? Сколько часов пришлось "взвалить" на себя педагогам, чтобы руководство смогло отчитаться о проделанной работе? А ведь большая нагрузка приводит к снижению качества работы, повышению уровня заболеваний у учителей и т.д и т.п...

Так не пора ли дать учителю возможность зарабатывать приличные деньга на ставку, так, как это делают рабочие, служащие и другие категории работников?

Комментарии

2 прокомментировать
  • Поддерживаю автора. Мы попали в опасный порочный круг: нагрузка на педагога возросла, люди уходят из школ,кадровый дефицит растёт, молодые специалисты не идут на такие условия труда и заработной платы, нагрузка на оставшихся опять возрастает.... И только показатели средней зарплаты неуклонно растут! Но это, уважаемые руководители, эйфория перед гибелью системы.

  • Полностью согласен. Почему мониторингу подвергается только бумага, а не реальные люди? Почему не интересует никого, что даже уже в городских школах один учитель преподает и биологию, и химию, и географию? Когда будем думать о качестве нашего образования, его смыслах и ценностях?

sendgrid