up
Все теги  

Час вперед, час назад

Зимнее время, отмененное ранее, россиянам так и не вернули, сохранив ускорение жизни со сдвигом в среднем на два часа вперед, вынуждая людей затемно вставать на работу и собирать детей в садик или школу.

Здоровый сон и летнее время - понятия несовместимые. Реформой отняты самые важные для здоровья человека предрассветные часы сна. Замещающий сон в светлое время суток непродуктивен и не позволяет организму полностью восстановить ресурсы, потраченные за день. Да если бы только это. Дети вынуждены идти на занятия ночью, когда нет еще даже намека на рассвет. В школах нашего, Новоалександровского, района уроки начинаются в 8.30. Была предпринята попытка сдвинуть начало учебных занятий на полчаса вперед. Дети и родители вздохнули с облегчением. НО... не тут-то было... через 2 дня все вернулось на прежние места.

Как родитель, я этим очень возмущена. Мало того, что это негативно отражается как на общем физическом, так и психологическом состоянии большинства людей (и в особенности детей), так это просто опасно для жизни. Начиная от перехода дороги ребенком в темное время суток и заканчивая травмоопасностью передвижения ночью по неосвещенным или полуосвещенным улицам, где ребенка может поджидать любая опасность: от открытого люка до оголенного провода, которых ребенок может просто-напросто не увидеть, отправляясь таким ранним утром в школу.

Комментарии

1 прокомментировать
  • Необходимо вернуть время. мой ребенок, какой по определению, не болеет уже 3 года эту зиму 2013/2014 года пережил крайне тяжело. Взрослым было не легко, но дети! Пожалейте их, верните час!

sendgrid