up
Все теги  

О питании в школах

Хочу поднять вопрос о питании в школах. Все таки это не маловажный факт,возьмем к примеру 11 классы. Давай те рассмотрим их распорядок в школе начиная с утра :

1) подъем в 7 часов. За 1 час надо успеть умыться одеться перекусить.

2)в 8:30 начинаются уроки первые 2 урока самые тяжелые. Так как голова работает а тело еще спит.

3) На третьем уроке ученик 11 класса начинает работать в полную силу.

4) после 3 урока питание. Здесь и начинает проблема. Сейчас я Вам расскажу о питании

Питание должно быть таким что бы ученик на оставшиеся уроки оставался сытым,а что бы не бегал через урок в магазин за чипсами или чем то еще. Питание в обычных школах очень скудное,чай и печенье (вафли,хлеб с маслом,пряник) это самый распространенный случай. Но если доплачивать 330 рублей каждый месяц вы будете питаться и горячим и холодным. Но это не в какие рамки не входит! Почему наши родители оплачивают Фонд класса(от50 до 300р),фонд школы(от200р),ремонт класса(зависит от ремонта),и еще наше питание? Эти расходы порой огромны. Но есть выход что бы как то облегчить. Слышал я что школа может иметь спонсора,который поднимает дотацию на 10р. Следовательно ученики могут питать уже горячим. Но факт остается фактом,не каждый хочет быть спонсором. Неужели невозможно издать указ о "Спонсорстве школ" или ученики так и буду питаться как заключенные? Ведь на 1 заключенного в месяц тратиться до 11 тысяч рублей а на ученика от силы может наберется 1000 тысяча. Неужели забота о заключенных важнее чем об учениках,об будущих умов России? 

И так основной вопрос:

Когда будет забота о учениках школах?

Комментарии

10 прокомментировать
  • Автор, я полностью согласен с тобой, но у меня возник вопрос: "С какого перепугу уроки стали начинаться в 8:30?". Я в 11-ом классе сейчас учусь, и у меня всю жизнь уроки начинались ровно в 8 часов. А кормят у нас только младшие классы. Администрация считает, что не нужно тратиться на питание для старших классов.

  • У нас в школе был такой случай. Нам подали рис с рыбой. Ну рыба... С ближайшей помойки, (которая кстати под окнами школы), ну ладно. Думаю, хоть рис нормальный. Я вилкой пытаюсь подцепить рис, а в итоге... поднимается весь блок. А под ним... Гнилая морковь! А чай... Они заваривают в чайных пакетиках... В одном пять порций! Берут из первой чашки заварку, выжимают голыми руками и в чай! ЭТО УЖАС!

  • Тут еще кому как со школой повезёт - у нас готовят просто отвратительно, поэтому многие отказались от обедов в столовой (за ~1000 р/мес) в пользу еды из дома в контейнере или питьевого йогурта - так дешевле и гораздо съедобней - потребляешь не тупо кол-во безвкусных холодных калорий со странным запахом в недомытой тарелке, а нормальную еду.

  • конечно редкость, но в школе в которой я учился (правда до 8 класса) кормили очень даже хорошо...с друзььяи иногдад аже вспонимаем это) всегда было все горячее, и порции были нормальные, правда родители тогда платили сумму так скажем не маленькую за это, но сам факт, в некоторых школах сколько не плати, кормить нормально все равно не будут

  • ну в школах и Вузах должны быть нормальные повара,а нанимают всех подрят даже без мед.книжек... к счастью там где я учился не было такого отношения к ученикам со стороны поваров,ну и сейчас учусь в Колледже,мы не платим за учебу/фонд класса и т.д. но кормят нас нормально и не замечал не чего такого подозрительного. [Mr. Crazyck]ты попробуй брать не легкие обеды,рис и салатик он действительно энергий не даст

  • Ну вот смотрите.. на примере своего вуза хочу рассказать о ситуации с едой. Пришел, отстоял очередь из 30 человек. (перемены все по 10минут. Кроме одной, которая идет все 30, но на которой все учащиеся собираются в одном месте) Купил себе. 4 кусочка хлеба, чай с лимоном и сахором, салатик с капусты, которого ровно столько, сколько может поместиться 200мл. посуду. И наконец-то - рис. Обыкновенный рис, белый рис. По виду, его столько же сколько и салата. За это я отдал 35руб. Государственный институт. Филиал ВолГУ. И этого мне хватило минут на 7... и освободило от чувства голода часа на 2. а учимся мы в среднем, с 8:30 до 15:20. Вот и сами посудите.

  • А я считаю обеды и завтраки должны быть бесплатными т.к. родители и так платят в месяц от 500 до 1000 руб,на школу...

  • Cashk@ +1 в нас ещё пахло в столовой так что зайти страшно)

  • Это проблема не только школы, но и вузов. Не открою истину, если повторю "пустое брюхо к учению глухо". Пять лет назад Я выпроводил коммерсантов из Наших столовых. Создал комбинат студенческого питания,который стал структурным подразделением вуза. На совете вуза определили, что главная цель комбината - это не получение прибыли, а организация полноценного и социально-щадящего питания студентов. Сегодня полноценный обед - 50-60 рублей, в зависимости от аппетита. Трудности в том, что налоги вуз платит как и коммерческий ларек, которому разрешается торговать всем. Никаких дотаций и спонсоров не имеем. Уверен, что если руководитель захочет, то Дети будут питаться вкусно и платить разумно. Если захочет....

  • Никогда!Всю свою маленькую жизнь не видела чтобы ученики 11 класса ели в столовой,нам просто страшно там есть,мыши,крысы,недавно червя нашли,после начальных классов абсолютно все перестают питаться в столовой.Нам не нужны глисты и прочее.А если школа "продезенфицированна" то и в правду порции очень маленькие,и подают практически всегда холодными,а из каких продуктов это готовят я вообще молчу,так что сидим и молчим на эту тему,поскольку всем наплевать на будушее поколение(а потом вы удивляетесь почему у ребёнка гастрит,глисты и тд)!

sendgrid