up
Все теги  

Мы против снижения баллов на апелляции ЕГЭ!!!

В этом году я лично столкнулась с тем, что во время апелляции (обществознание) мне снизили 4 тестовых балла. Очень незаслуженно, по моему мнению!

Дело было так...

Сама апелляция проходила в г.Самара. Всех апеллянтов собрали в актовом зале и пофамильно объявили решения конфликтной комиссии: некоторым повышали, некоторым понижали, некоторые результаты оставили без изменений. Далее всех несогласных по очереди приглашали в кабинет для общения с экспертами. Тут-то и началось самое ИНТЕРЕСНОЕ...

Во-первых, пока я стояла в очереди, из кабинета выбежало несколько апеллянтов со слезами на глазах, некоторые выходили молча с тихим "это бесполезно"... тех, кто после общения с экспертами вышел довольным, я не увидела. Кстати, одна девушка, выбежав из кабинета и хлопнув дверью, начала плакать и возмущаться. Я подошла и спросила, в чём дело... По её словам, эксперт (молодой мужчина) даже не стал её слушать и категорично выпроводил её из кабинета.

Итак, настала моя очередь и меня пригласили в кабинет. В зале стояло около 8 парт (точно не запомнила), за каждой сидело по одному эксперту. Я была удивлена, так как считала, что общение будет проходить, как минимум, с двумя. Ладно, как уж есть... Я села за парту напротив мужчины (по иронии судьбы мне попался тот же эксперт, что и выбежавшей со слезами девушке). Эксперт и правда был настроен категорично. Когда я попросила посмотреть бланки, он попытался этому воспрепятствовать и притянул их обратно к себе. Так как я была на тот момент очень расстроена снижением, растерялась, поэтому не смогла отстоять своё право. Мои доводы и аргументы он слушать явно не хотел, сказал, что решение принято - спорить бесполезно, иначе он снизит ещё баллы. В итоге я вышла из кабинета опустошённая и со слезами на глазах (потом ещё 2 часа плакала без остановки, не могла остановиться). 

РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО??? Лично я отдала подготовке к ЕГЭ немало сил. И получается, что один эксперт, опираясь на своё субъективное мнение, может вот так взять и отнять 4 тестовых балла! Один! Просто взять и отнять баллы, заработанные потом и кровью! Потому что он так считает! А ведь для некоторых эти 4 баллы были так важны для поступления на бюджет! 

Где ТО САМОЕ ЧЕСТНОЕ ЕГЭ, в которое мы так верили? Почему один эксперт на апелляции может в одиночку снижать баллы, грозить тем, что снизит ещё, если буду спорить. Я в шоке. После этой ситуации пропала вся вера в справедливость и честность ЕГЭ, точнее, процесса апелляции. Естественно, теперь я никому не посоветую с ней связываться. И главное, что оспорить решение эксперта после апелляции - НЕЛЬЗЯ!!! Это последняя инстанция! Вот и всё! Вот тебе и честное ЕГЭ!

Комментарии

0 прокомментировать
sendgrid