up
Все теги  

Обсуждаем планы Минобрнауки России до 2018 года

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина Минобрнауки России в 2013 г. был опубликован План деятельности на 2013-2018 гг. В Плане обозначены цели и задачи работы Министерства, в первую очередь в рамках исполнения президентских указов, а также основных направлений деятельности Правительства до 2018 года.

Просим вас принять участие в обсуждении этого документа и ответить на вопросы:

1. Видели ли вы указанный План деятельности на официальном сайте и в официальных аккаунтах Минобрнауки России в социальных сетях?
2. На какой из интернет-площадок вам удобнее читать новости о подобных направлениях деятельности Минобрнауки России? 

Комментарии

8 прокомментировать
    • Мария Владимировна Русланова
    • 15.03.2015
    • Ответить

    Что значит, цитирую, "71% детей будут получать дополнительное образование"? Опять насильно загонять всех собираетесь или что? Вы же любите принуждение. По поводу школ. Знаете, ваши "стандарты" вообще не показатель повышения качества образования. Я сейчас как ученик, собственно, говорю. Учителей загнали, ученики загибаются. Молодцы. Так и вижу новое светлое будущее.

  • Отвечая на вопросы, хочу сказать, что видел документ на официальном сайте и, собственно, там же все новости читаю. Для меня это самый оптимальный вариант. Теперь по самому плану. Инициативы очень правильные. Лично мне, как молодому научному сотруднику, понравилась идея омолодить исследовательский состав. Полноценный инжиниринговый центр нам бы тоже не помешал. Может быть, тогда удастся поднять наш университет в общероссийском рейтинге.

  • Здравствуйте! Я – мама пятиклассницы, но такая активная мамаJ) В смысле – много работаю и времени для занятия с дочкой у меня не очень-то много. Но так жизнь сложилась. Так вот. Важную роль в жизни моей девочки играет театральная студия в районном доме творчества. Все свободное время она проводит там: ей здесь интересно, она многому учится, дружит с ребятишками из студии, у нее замечательные педагоги. Я это все рассказываю к тому, что в наше время дополнительное образование – это важная составляющая образовательного и воспитательного процесса. И даже мамы, которые не работают, не смогут организовать свободное время детей без специально обученных педагогов дополнительного образования. Поэтому очень поддерживаю планы Министерства по расширению дополнительного образования. Удачи вам!

  • Да, видела я этот план деятельности, в Твиттере, кажется, на него была ссылка. Сначала даже читать не хотела: ну что нового можно узнать из очередного плана? Пишут их тоннами, а потом забывают. Наверное, я ошиблась на этот раз. Ведь если через год министерство вернулось к его обсуждению, значит это не просто бумажная волокита, а вполне себе конкретная работа. Удивила и сама форма плана: вместо огромного количество мелких мероприятий – крупные цели, которые должны быть достигнуты. Буду теперь следить за его выполнением – ведь это не абстрактные слова, а насущно необходимые дела.

  • Принципиально не сижу в социальных сетях, может увидел бы там. Видел эту картинку на официальном сайте,жалко только, что нет разбивки на года

  • Добрый день! 1. Я видела эту инфографику на Фейсбуке, на странице Министерства. Хотелось бы не только иллюстративный материал, но и текст прочесть. Возможно он где-то опубликован, но я его не нашла. 2. Для меня удобнее было бы читать новости Минобрнауки здесь - на странице сайта Дискуссионного клуба. Собственно раньше так и было: участвуя в профессиональных дискуссиях, можно было кроме этого получить самую свежую информацию Министерства, прочесть ответы сотрудников ведомства на многие вопросы. Конечно не трудно зайти и на сайт Министерства и там все разыскать. Но вы спрашиваете об удобстве - я выбираю Дискуссионный клуб и надеюсь на активизацию его работы.

    • Я согласен с Марией Юрьевной. За несколько лет существования Дискуссионного клуба у нас сложилось интересное сообщество преподавателей. Мы обсуждали важные для нас вопросы и получали полезную информацию от коллег. Потом как-то все затихло... Теперь, касательно заданных вопросов: 1. Я регулярно захожу на сайт Минобрнауки и там и обнаружил эту инфографику. 2. Мне было бы удобнее получить информацию об опубликованных материалах в Твиттере МОН - это как оповещение. Затем читать подробно можно и на сайте Министерства, и здесь в Дискуссионном клубе. Но обсуждать и обмениваться мнениями, конечно, на Дискуссионном клубе.

    • Мария Юрьевна, вот нашел на сайте минобра http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/4694

sendgrid