up
Все теги  

Обсуждения

  • Как повысить престиж рабочих профессий?

    Многие востребованные специальности сегодня требуют очень высокого уровня квалификации. Современные специалисты среднего звена должны не только владеть техническими навыками, но и иметь серьезную теоретическую базу и, в идеале, знать иностранный язык. Существующие программы техникумов и колледжей, направленные на освоение практических методов и приемов работы, были не в состоянии обеспечить подготовку специалистов такого уровня. Поэтому возникла необходимость создания на базе средних  профессиональных и высших учебных заведений прикладного бакалавриата – нового уровня высшего профессионального образования.

  • Каким должен быть учитель XXI века?

    Как должна строиться воспитательная работа в современной школе? Эффективна ли существующая модель, при которой ответственность за воспитание школьников целиком и полностью ложится на профильных учителей? Ведь дополнительная нагрузка в виде классного руководства отбирает много сил и времени, которое учитель мог потратить на самообразование и дополнительную подготовку по своему предмету, а значит, в какой-то мере страдает качество преподавания профильного предмета. Возможно, стоило бы разделить обязанности по обучению и воспитанию детей, введя в школах новую единицу – тьютора?

  • Как поддержать одаренных детей?

    Сегодня существует несколько способов выявления и поддержки одаренных детей: подготовка в школах для поступления в профильные университеты, «лицейских» классы, профильные лицеи при вузах, предуниверсарии – выпускные классы школ при ведущих университетах страны, проведение конкурсов и олимпиад...

  • Историко-культурный стандарт: новый взгляд на историю России

    В феврале 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые озвучил идею создания «единого учебника» истории, в котором должны быть отражены все ключевые вехи развития страны. Проект нового историко-культурного стандарта (ИКС), который в дальнейшем ляжет в основу будущего «единого учебника» истории, был представлен для обсуждения общественности 1 июля 2013 года.

  • Первый раз в первый класс, или Советы родителям

    Об электронной заявке на поступление в первый класс: письмо на сайт мамы первоклассника.

  • Современная школа: как повысить уровень естественнонаучного и технического образования?

    Значение естественнонаучного и технического образования в наше время трудно переоценить. Как повысить уровень подготовки школьников по естественнонаучному и техническому направлению? Как сократить разрыв между школьным и вузовским образованием?

  • Школы «выходят» в город

    Что может быть более весомым и крупным образовательным ресурсом, чем город? Отличным примером взаимодействия образования и города может служить столичный проект «Урок в Москве».

  • Развитие образования для детей с ограниченными возможностями

    Уровень развития любого сообщества всегда определяло отношение к людям с ограниченными возможностями. И Россия не исключение. У нас в стране насчитывается больше 13 млн инвалидов, 550 тыс. из которых – дети. Очень важно, что система образования уделяет особое внимание этим ребятам.

sendgrid