up
Все теги  

ЕГЭ

Никто не любит ЕГЭ. На это есть свои, немаловажные причины. Предложение моё, состоит в проверке эффективности ЕГЭ. Ведь многие дети просто не приспособлены к механическому запоминанию! Из за этого многие "потенциальные отличники" не набирают проходного балла. Если бы ввели проверку, хотя бы только у работников Министерства Образования, то возможно государство и задумается об переорганизации ЕГЭ.

Комментарии

13 прокомментировать
  • Я за ЕГЭ для чиновников образования! Интересно, а они читают что пишут простые люди на их сайте?

  • Евдокимова Е.А. "В связи с введением обязательного экзамена по иностранному языку в форме ЕГЭ как будет организовано тестирование по аудированию? Будет ли это всероссийская запись или региональная?"

    • Кириленко Елена Васильевна
    • 26.11.2013
    • Ответить

    Необходимо менять форму сдачи выпускных экзаменов. Сдать устно любой предмет гораздо сложнее, чем отвечать тесты. В живом общении с учеником можно проследить логическую цепь рассуждений, владеет ли он материалом. ЕГЭ по математике не выявит до конца степень знания предмета, часто ученики ошибаются в промежуточных вычислениях, а ответ нужно записать окончательный верно. Гуманитарные предметы не должны сдаваться в рамках теста, нужно слышать рассуждения, мнение, выводы.

    • Коровина Виктория Станиславовна
    • 28.10.2013
    • Ответить

    Меня волнует обязательная сдача ЕГЭ по английскому языку. Хотя говорят, что при составлению КИМов был подход дифференцированным, т.е. есть часть А,В,С, ни для кого не секрет, что написать ЕГЭ на хороший балл смогут лишь ученики спецшкол - у которых и учебники другие, и часов на изучение английского языка больше. Ученикам обычных школ остается только минимальный балл. Я считаю, не задания должны быть дифференцированны, а КИМы. Для спецшкол - одни, для обычных - другие. Тогда и наши ученики смогут достойно сдавать язык.

  • Скажу, что ЕГЭ не всем ученикам "по плечу", некоторые задания требуют доработки или устранения, так как есть несоответствующие программе задания , но все же для учеников, которые добросовестно учились русскому языку, ЕГЭ сдавать несложно. На мой взгляд, заработать 70-80 баллов для среднего ученика вполне реально. Не может справиться тот, кто бездельничал .ЕГЭ может быть показателем грамотности ученика, а также показателем способности его логически мыслить и доказывать своё мнение. Творчества, конечно, мало в этой работе, да и не каждый способен на него, поэтому и выбрали такую универсальную для всех проверку- изложение, тест, сочинение-рассуждение.

  • Полностью поддерживаю.ЕГЭ значительно влияет на психику учащихся.И к тому же не могу не согласиться с тем,что на Западе тестовую аттестацию,стараются избегать. Так же остро стоит проблема о проведении ЕГЭ.Много случаев со взятками,ведь коррупция она всегда актуальна. Я считаю,что правописанию и грамматике ЕГЭ не научит и тем более не проверит есть ли эти знания у детей.

  • Полностью согласна с тем, что надо пересматривать систему ЕГЭ. Сначала хотели внедрить тестовую систему проверки знаний "как на Западе". В итоге - мы пытаемся внедрить эту систему - все из-за этого рушится, масса возмущений, а на Западе от этого наоборот уже все отказываются.

  • Поддерживаю

  • Я согласна с тем,чтобы упростить задания ЕГЭ,так как у многих детей действительно нет возможности посещать какие-либо курсы и нанимать репетиторов.В итоге эти дети просто обречены идти в тот ВУЗ,где самое дешевое образование,и им уже не важна будущая профессия.У детей просто нет права выбора.

  • Полностью поддерживаю автора идеи.

  • Сдавать только школьную программу, а не то, что напридумывали в материалах. Факультативы и репетиторство не у всех детей. Либо менять программу, либо систему ЕГЭ.

  • Так же поддерживаю. Не скажу что ЕГЭ слишком сложное, но есть задания , темы которых не проходятся в школах. И правильно сказано, прежде чем вводить новое в образование, сами бы это выучили. И как можно что то делать, не работая учителем хотя бы год. Как можно знать что нужно детям.

  • Подерживаю полностью. Прежде чем вводить что-то в школе - испробуйте это на себе. А для полноты ощущений - за проваленый экзамен - лишать постов (у детей страх и стресс, ну так и вы попробуйте через это пройти)

sendgrid