up
Все теги  

Государственное страхование здоровья Школьника

Если государство гарантирует общедоступность и бесплатность общего образование, то оно должно отвечать за сохранение здоровья Ребенка. Не секрет, что здоровье выпускников не самое лучшее. Значительную роль в этом играют учебные перегрузки, школьное питание, средства и формы обучения. Считаю, что каждый Школьник должен быть застрахован Государством на случай ухудшения здоровья, происшедшее по вине образовательного учреждения. Ежегодный медицинский осмотр способен  выявлять такие ухудшения.

Комментарии

7 прокомментировать
  • В конечном итоге все это ляжет на плечи налогоплательщиков - наши с Вами плечи!!!

  • Полностью согласен. Страховую ответственность должен нести учредитель образовательного учреждения, поскольку понятие "государство" очень широкое.

  • Вы предлагаете выплачивать страховку ребенку школе? Но не все школы предлагают платные услуги. И не везде это возможно. А если принять такой закон, то что же получится? А получится то, что школа будет виновата еще и ухудшении здоровья детей. Государство не хочет посмотреть на школу глазами учителей, родителей, учеников. Читает отчеты чиновников, где все очень замечательно. И может принять такую программу. Пусть образование мучается. Наша задача прежде всего давать детям знания, научить их добывать, а не учить коммерции. Если страховать, то только за счет государства.

  • Увы, не только задумывался. Где взять? Не в таком уж нищем Государстве мы живем, чтобы экономить на здоровье Детей. Другой вопрос, кому это здоровье нужно? Дети не осознают, что Они теряют. Родители считают, что их родительский долг обеспечить больше уроков Ребенку. Администрация школ заинтересована в дополнительных услугах- успеваемость растет и средства поступают. Круг замкнулся, разомкнуть его возможно лишь внешним институтом страхования. А денег на страховки потребуется мало, после первых же выплат ситуация изменится.

  • А какой процент здоровых детей в школе? Вы об этом задумывались? Это сколько же денег надо будет отдать государству за страховки? ГДЕ ВЗЯТЬ? В нищем образовании такие будут и страховки. И вообще надо ждать хороших перемен лет через 200. Вот такая я пессимистка.

  • Вы правы. Система обязательного медицинского страхования существует, существуют обязательные медицинские осмотры, существуют санитарные нормы для школ. Отсутствует их взаимосвязь в единую систему, которая должна "рублем" наказывать за образование, ведущее к ухудшению здоровья. Пока такой практики в России нет.

  • Ухудшение выявить можно. А определить, по чьей вине, в большинстве случаев не удастся. А медицинская страховка и так существует. Что может измениться?

sendgrid