up
Все теги  

ЕГЭ и поступление в вузы. Вернемся в старую школу.

Зачем министерство слизало систему оценки знаний с Америки или с Англии лично мне непонятно. Всегда считалось, что российская система образования является одной из лучших, пока не ввели ЕГЭ. Вспомним старую школу, когда ученики сидели и зубрили билеты, потом приходили отвечали на 5+ по билету, а учитель (экзаменатор) в конце его ответа задавал дополнительный вопрос и если этот вопрос ученик не вызубрил, либо такого вопроса вообще не было в билетах, хотя это он должен был выучить в школе, то ученик начинал Бэкать и Мэкать и учитель понимал, что перед ним сидит диктофон, который просто напросто зазубрил текст, и ставил оценку, которая соответствовала знаниям ученика. Тоже самое было и при поступлении в вузы и при сдаче сессий. 

 Давайте вернем это! Ведь в школах и в вузах, наверно, не дураки преподают и любой экзаменатор может с первых минут понять знает этот абитуриент предмет или нет. Так зачем нам усложнять систему? 

 Теперь поподробней о ЕГЭ. В Англии проводится тестирование, которое такое же, как и ЕГЭ, но в Англии это тестирование проводится раз в полугодие или каждый год. И учителя видят, оценивают и анализируют успехи ученика. И если ребенок учится, то у него всегда будет результат на определенном уровне. Также могут увидеть стал он лучше или хуже учиться. И потом при поступлении в вузы, экзаменаторы смотрят на его результаты учебы в школе и решают будет он учиться у них или нет. Если бы у нас было также, то это даже может быть и лучше, но у нас как обычно все через одно место.

 Теперь о честности сдачи ЕГЭ. Не будем вспоминать, что ученики, когда сдают экзамены, выходят и звонят своим учителям чтобы спросить, как ответить на вопрос. Есть случаи более серьезные. К примеру один мой знакомый хочет купить баллы, потому что для поступления ему нужно набрать не меньше чем по 90 баллов по каждому предмету. Но он знает, что у него это не получится, поэтому он решительно настроен вместе с родителями купить эти баллы. И наверно не он один хочет так сделать. Тем более проще здесь заплатить за ЕГЭ 1 рубль и поступить на бюджет, чем платить каждый год по 5 рублей в универе.

Комментарии

6 прокомментировать
  • Дело не в ЕГЭ. Программы, учебники, методика обучения и учителя те-же, что учили и меня, а я учился в школе очень давно, через несколько лет пенсия Проблем несколько и главная следующая: Образование не услуга, а это тяжелый труд, который требует большого напряжения, усилий, воли и характера......, только такая учеба созидает будущее России. У нас все разговоры о том, что обучение должно быть комфортным для ребеночка.......

  • Это ЕГЭ не даёт никаких знаний! 10-11 класс - не учёба - подготовка к ЕГЭ! PS: 9 класс тоже!

  • по-моему, отменять ЕГЭ не следует, но его надо модернизировать. Сделать два уровня заданий для обязательных предметов (профильный и базовый). Задания для ЕГЭ необходимо пересмотреть т.к. по обществознанию и др. предметам очень сложно выбрать НАИБОЛЕЕ правильный на ВАШ ВЗГЛЯД и т.п. От ЕГЭ зависит слишком многое, можно сказать, судьба человека и поэтому всегда будут списывания и т.п., возможно следовало бы как то совместить ЕГЭ и старую систему экзаменов. ИМХО

  • я считаю что нужно отменить ГИА и ЕГЭ!!! Хватит этих мучений...

  • Анастасия, допустим он купил экзаменатора. Доучился до 4 или 5 курса. А вы помните, что на 4 или 5 курсе перед защитой диплома есть экзамены (директорские вроде или что-то типа того), которые проводится более высокими по должности людьми, а их подкупить довольно дорого, да и они не будут рисковать своим местом.

  • Влад, если Ваш знакомый готов купить баллы по ЕГЭ, то что помешает ему подкупить того же экзаменатора, если вдруг мы вернемся к "старой" системе вступительных экзаменов? Это сделать даже проще, чем купить баллы по ЕГЭ...

sendgrid