up
Все теги  

О школьных реформах.

Министерство ввело третий час физкультуры. Зачем? Нужно чтобы больше учеников шло служить в армию? 

 Я предлагаю заменить этот третий час физкультуры на  один час танцев! Да, да танцев. Ведь танцы принесут больше пользы. 1) Во время танца задействованы все группы мышц, чего нельзя добиться на уроке физкультуры. 2) Танец помогает ученику стать более самоувереннее, когда он может красиво двигаться под музыку в компании друзей. 3) Многие ученики не хотят смотреть свои выпускные видео, потому что они там нелепо выглядят, когда танцуют. 4) Это может помочь ученикам сплотиться в дружный класс. 5) Это поможет эмоционально разгрузить ученика в процессе обучения. 

 И это можно сделать в каждой школе, в каждом городе. Ведь в любом городе найдется хотя бы один преподаватель танца или хотя бы человек, который может научить детей банальному вальсу. 

 Танцами нужно заниматься с первого класса. В 1-ом полькой или танцем маленьких утят, в 5-ом классе вальсом, в 8-ом хип-хоп, в 9-11 более энергичные виды танца (Брэйк-данс к примеру). 

  Министерство думайте креативней ;)

Комментарии

12 прокомментировать
  • Только за. Но очередная проблема - нет преподавателей! У нас сколько лет не могут найти учителя пения и ИЗО. Поэтому мучают детей рефератами и докладами. Как будто они от этого научаться петь и рисовать. Лучше уж совсем убрали бы эти уроки и заменили другими более значимыми. И так во многих школах.

  • Считаю, что 3-ий урок физкультуры только портит здоровье школьников. В школе в спортивном зале занимаются теперь два класса, а иногда и три.Потные дети передеваются в классе или спортивном зале, раздевалок не хватает.В зале очень пыльно.Нужны нормальные комфортные условия. В школах должны постоянно быть медики. Если человек выбирает спорт, то он посещает спортивную школу. Лучше бы проводили урок русского языка. Кто только придумал в таких непреспособленных старых школах, как у нас в г. Иваново проводить 3-ий урок физкультуры и два-то в таких условиях много.Зато чиновники рапортуют, что в школах открыты кабинеты здоровья и применяются здоровье сберегающие технологии.Как это все надоело!

  • Это было бы просто замечательно - час танцев! Где взять помещение?

  • Очень понравилась мысль об уроке танцев :) Поддерживаю её, но исходя из того, что на этом уроке тоже будут тратиться и время и силы, надо это хорошенько таки обдумать. :)

  • 3 час физры нужен для урока бадминтона

  • "ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ, и лишняя нагрузка." - в выпускном классе меня когда-то очень выручило то, что в школе был факультатив по танцам. Очень полезно при больших умственных и нервных нагрузках. "Некоторые дети не умеют/боятся/стесняются танцевать" - если с первого класса, то не будут стесняться и это замечательно. Проблему вижу только в том, что большинство танцев парные, а в большинство классов количество мальчиков и девочек заметно отличается.

  • Знаете, введя нам 3 урок физ-ры нас заставили заниматься по два класса в одном помещении (50 человек!!!) вместо того, что бы мы занимались русским языком 3 часа (на носу сдача ГИА). А говорят, что у нас еще самая лучшая в мире система образования - бред; с удовольствием уехал бы в штаты и законч все свое обучение именно там, а не на своей "малой родине".

  • Должен быть выбор - или танцы или физ-ра. Некоторые дети не умеют/боятся/стесняются танцевать, с физкультурой же таких проблем меньше (хотя я вообще против оценки каких-либо физических качеств ученика. Школа => Знания, Спорт.секции => Физкультура и всяческий активный образ жизни).

  • полностью поддерживаю идею и согласен с автором, что урок танцев будет очень полезным, интересным и можно еще много + назвать. Необходимо делать обучение интересным, творческим и креативным.

  • физкультура в наших школах это бред. переоденься за 5 минут, пробегай как лошадь 40 минут - и даже в душ не сходив, переодевайся в нормальную одежду и сиди еще энное количество часов на уроках. Естественно никакого желания в старших классах этим заниматься нет. Но если выбирать из зол, то танцы вполне неплохая идея. Уж лучше бадминтона, который хотят ввести))))

  • Это безусловно лучше третьего часа физкультуры, на котором мы играем в противную (на мой взгляд) и травмоопасную (три травмы за 1,5 четверти при полном соблюдении техники безопасности) игру пионербол. Хотя нам в 9 классе что физкультура, что танцы - ВСЕ РАВНО ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ, и лишняя нагрузка. Однако сама по себе идея неплохая, тем более танцы, в отличие от физры - это своего рода моральная разгрузка.

  • ну не знаю, как Вам. Лично мне нравится 3-1 час физкультуры. Но вот про танцы очень интересная идея.

sendgrid