up
Все теги  

Кто должен быть классным руководителем?

Классным руководителем должен быть учитель, освобожденный от учебной нагрузки и имеющий специальную подготовку. Он может курировать несколько классов и должен иметь достойную зарплату.

Комментарии

6 прокомментировать
  • В 90-ых годах прошлого века очень талантливый педагог и ученый Олег Семенович Газман не просто предложил эту идею, но сумел реализовать в ряде регионов широкомасштабный эксперимент по введению должности освобожденного (от учебной нагрузки) классного руководителя. Его команда разработала концепцию ОКР, методические подходы, технологические решения. И что очень важно - уникальную систему специальной подготовки этих людей. В некоторых территориях результаты были потрясающие... К сожалению, Олег Семенович, не успел довести это начинание до конца. Но отголоски этих идей и концепций точечно ещё встречаются...

  • Эту идею считаю очень своевременной ,правильной,сберегающей человеческие ресурсы...следовательно,ее никогда не внедрят в нашей стране.

  • Сейчас функции классного руководителя определяет общеобразовательное учреждение. У нас,например, классный руководитель вообще не ведет работы по мониторингу успеваемости учеников и работы с родителями. Зачем тогда он вообще нужен?

  • Было бы очень здорово, если появился в школах освобожденный классный руководитель. Но это только мечта на сегодняшний день.

  • Классное руководство - это отдельная работа, большая и очень важная. Совершенно согласен с идеей автора о необходимости высвобожденной занятости.

  • К вышеизложенному можно добавить, что профессия "классный руководитель" будет иметь льготы, как и "учитель", при назначении досрочной трудовой пенсии. То, что классный руководитель должен будет владеть навыками психолога, педагога, предметника таких основных предметов, как математика, русский язык, английский язык и др., не вызывает сомнения.

sendgrid