up
Все теги  

Переход на кампусную систему

Предложение: Оптимизировать университетскую инфраструктуру путем перехода на кампусную систему – Строительство Студенческого Города в Москве.

Современная городская структура подразумевает наличие студенческой экосистемы. Абсолютно все столицы мира имеют студенческие кампусы, т.е. объединение учебных заведений на платформе единой инфраструктуры. В Москве кафедры университетов разбросаны по всему городу, нет спортивных площадок, здания требуют капитального ремонта. Иностранные студенты не хотят учиться в некомфортных условиях. Инфраструктура используется неэффективно. Студенты и ученые не имеют возможности общаться, что значительно тормозит рост научного потенциала России. Москва нуждается в студенческой зоне!

Предлагается построить Студенческий город на территории бывшего завода Серп и Молот. Это единственная территория в Москве, где можно реализовать подобный проект. Учиться и добираться будет удобно. К тому же Лефортово – это историческое место, где изначально было множество военных университетов и студенческих кампусов. Такое решение не только значительно сэкономит городской и научный бюджет, но и привлечет иностранных студентов.  Единая инфраструктура – это практично. Студенты постоянно общаются и обмениваются опытом. Единые спортивные и культурные площадки помогают формировать научные команды. Студенческая инфраструктура привлекательна для туристов и носит историческое значение. Презентацию можно посмотреть по ссылке: http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/28437752.

Этот вопрос необходимо поднимать именно сейчас, когда планируется застройка территории завода Серп и Молот. Пожалуйста, поддержите инициативу. 

Комментарии

0 прокомментировать
sendgrid