up
Все теги  

У меня есть предложение

Считаю, что тяжесть школьного ранца ученика должна быть снижена за счет того, что в классе должен быть комплект учебников для работы в классе хотя бы по математике  русскому языку и литературе. Ранец моей внучки весит от пяти до семи с половиной килограммов ежедневно . И это при шестидневной  учебе в школе. Для 5-го класса это очень тяжело, особенно зимой, когда на ребенке имеется зимняя одежда, которая также имеет вес. Далее.. Хотелось бы чтобы рабочий день ученика в зимний период, начиная с 1 декабря, начинался с  хотя бы в 8час 30 мин или с 9 часов утра. Указанный период должен длиться до 1 марта учебного года . При бывшей чехарде со временем. время в нашей области  изменилось практически на 2 часа. Детям очень тяжело просыпаться в темное время года и идти в школу практически в полной темноте, так как освещение городское имеется не везде.

Комментарии

10 прокомментировать
  • Я в пятом классе и могу согласится с предложением, нужно хранить необходимые материалы в классе, а для выполнения домашнего задания забирать учебник ученику. Очень сложно выполнять домашнее задание по трем учебникам, как у нас в классе, конечно я учусь в лицее, но и тоскать их в сумке не очень легко, особенно, сейчас пошла мода на сумки через плечо, а это двойная нагрузка на позвоночник

  • Выхода два - электронный учебник или два комплекта обычных. Я думаю, подсчитать, что выгоднее, не сложно. Впрочем, есть и еще один: много ли в современной школе работают с учебниками на уроке? Может от этого можно совсем отказаться и оставить учебники для домашней работы?

  • А вот если откажут, то можно указать на постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189 г. Москвы «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», согласно которому максимальный вес комплекта в 9 классе - 4,0 кг. Я думаю, что при указании реальной ссылки на постановление в письменной жалобе на имя директора школы изменит решение администрации в вашу пользу.

  • Поддерживаю, комплект учебников очень тяжелый (мой комплект 7,5 кг. минимум, в сумке на одно плечо => 1 учебный год так отходить и сколиоз обеспечен). Вы все говорите: "надо менять", "нужны планшеты, нетбуки" и т.д. А вот теперь задумайтесь - ну хоть кто нибудь из вас пробовал общаться с администрацией школы на эту тему? Нам некоторые учителя разрешают носить планшеты, что радует. Но мы решали этот вопрос напрямую с учителями, прямо на переменах договариваясь, можно ли и т.д. А если привлечь родителей? Поговорить с директором/завучами/пед.составом? Возможно получится найти решение, которое устроит всех.

  • Мой сын учится в 10 классе.у них уроки начинаются в 8:00 заканчиваюстя ровно в 14:00.Каждый день по 7,а то и восемь уроков у него портфель весит больше 10кг,это ситуацию надо как то менять...

  • Ну я думаю, что планшеты и нетбуки не каждая школа и не каждый ребенок может себе позволить. Можно было бы учебники оставлять в школе, чтобы не носить их каждый раз, а уроки делать по электронным учебникам. Потому что почти у каждой семьи имеется компьютер.

  • 5 класс - 8 кг. 6 класс - 8 кг. 7 класс - 8 кг. 8 класс - 8 кг. 9 класс - 5 кг. 10 класс - 1 кг. 11 класс - 0,5 кг. Вывод: Нужны Планшетные ПК, либо электронные учбники.

  • вот я сейчас учюсь в школе в 8 классе, портфели у всех очень тяжёлый от 6 до 8 кг, каждый день 7 уроков.. надо вместо учебников сделать планшеты или нетбуки. у нас не давно была проверка на искривление позвоночника у 3 из 20 человек позвоночник нормальный , а у остальных 17 искривление

  • насчет портфеля скажу, что у меня благодаря ему уже сколиоз. тоже считаю что вставать а темное время суток не то что трудно, это просто вредно для организма, во первых подростковый организм должен спать 10 часов это норма, то есть мы должны ложиться в 22, а это не реально. в Америке обычная школа учится примерно с 10, когда на улице светло и дети выспались, тем самым повышают работоспособность в школе.

  • Насчёт ранца полностью согласна,а вот со временем нет!Для младших классов есть вторая смена(иногда даже и для старших),но для старших классов обычной школы прийти на занятия в 9:00 и уйти с них в 16:00 это катастрофа,мы молодые,нам погулять охота,а не прийти из школы сделать дом задание и спать лечь.А вот с портфелями согласна,ввели бы уже планшетники или нетбуки.

sendgrid