up
Все теги  

На информатизацию школ Новосибирска потратят 300 млн рублей

В следующем году эти деньги пойдут на оснащение школ компьютерами, интерактивными досками и развитие качественной системы связи.

«Часто при одновременном выходе всех классов лицея на сайт «Дневник.ру» компьютеры «зависают», и сайт долго не открывается, – отмечает заместитель директора по информатизации образования лицея № 7 Татьяна Осокина. – Это создает определенные сложности в процессе обучения».

В настоящее время все школы Новосибирска подключены к электронному дневнику, но не у всех еще есть достаточные технические условия для эффективной и регулярной работы с ним. По данным областного Министерства образования, на то, чтобы увеличить скорость связи и обеспечить школы города и области широкополосным Интернетом, в следующем году только из областного бюджета потратят не менее 300 млн рублей.

«Не менее трети от бюджета города мы тратим на школы и детские сады. В бюджете на 2012 год, объем которого составляет не менее 32 млрд рублей, на модернизацию системы образования заложено 46 процентов расходов. Эти деньги пойдут не только на строительство, реконструкцию и ремонт образовательных учреждений, но и на развитие их учебно-материальной базы», – рассказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«Улучшение качества связи необходимо и для реализации проекта «Сетевая дистанционная школа», в котором задействовано 48 школ, 150 педагогов и 3,5 тыс. учащихся. Этот проект обеспечивает связь между малоукомплектованными школами области и педагогами городских школ», – подчеркнул сегодня на встрече с журналистами министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов.

 

Современные технологии позволяют новосибирским учителям высокой квалификации по скайпу заниматься с учениками из удаленных сел и консультировать педагогов.

Источник: www.tatar-inform.ru

 

sendgrid