up
Все теги  

В Минобрнауки России состоялась встреча Дмитрия Ливанова с лауреатами программы "Талант преодоления"

24 июля 2013 г. в Минобрнауки России состоялась встреча Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с лауреатами программы Российского союза ректоров по интеллектуальному попечительству детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Талант преодоления".

Программа "Талант преодоления" была учреждена в 2009 году и стала частью системной работы по интеллектуальному попечительству детей-инвалидов.

За 2009-2013 гг. к программе были привлечены 15 000 учащихся, которые стали участниками общероссийских сетевых мероприятий проекта. География проекта включила в себя регионы всех федеральных округов России.

Центральным мероприятием программы является ежегодная церемония чествования лауреатов "Таланта преодоления", которые определяются из числа школьников-инвалидов, показавших наилучшие достижения в ходе олимпиад Российского совета олимпиад школьников.

За эти годы лауреатами программы стали более 90 лучших олимпиадников с ограниченными возможностями здоровья из различных регионов России. В период обучения в вузе им выплачивается академическая стипендия РСР, оказывается поддержка в организации производственной практики и решении вопросов индивидуальной траектории обучения.

Программа "Талант преодоления" направлена на пропаганду образования и научного творчества как доступной для детей-инвалидов жизненной траектории, а также на создание системных институций образовательного и профессионального становления детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Приветствуя лауреатов программы "Талант преодоления", Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сказал: "Министерство образования и науки поступательно работает над тем, чтобы у вас и у ваших товарищей были все возможности учиться, получить профессию, реализовать себя. Год назад, 3 мая 2012 года федеральным законом ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов. Этот и последующие законодательные акты дали мощный толчок к построению общества, в котором нет барьеров".

Источник: Официальный блог Министерства образования и науки РФ в LiveJournal

sendgrid