up
Все теги  

Эвакуированные школьники в Хабаровском крае начнут учебный год вовремя

Учебный год для школьников, эвакуированных из подтопленных территорий в Хабаровском крае, как и для всех школьников региона, начнется 2 сентября, сообщается на сайте краевого правительства во вторник.
Паводок в Хабаровском крае подтопил 39 населенных пунктов, почти 1,07 тысячи жилых домов. В регионе эвакуировано более 2,2 тысячи человек, из них 457 детей.
"Всем школам края даны указания о приеме детей из районов, подвергшихся наводнению. Дополнительно на базе краевого детского центра "Созвездие" развернут пункт временного размещения детей с полным пансионом и обучением на 380 мест. Более ста ребят отправлены на отдых и учебу в детские лагеря Приморского края", — цитируются на сайте слова врио губернатора края Вячеслава Шпорта.
Отмечается, что накануне Шпорт принял участие в совещании по вопросу готовности системы образования страны к 2013/2014 учебному году, которое в режиме видеоконференции провел глава правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам Шпорта, подготовка образовательных учреждений Хабаровского края будет завершена в срок. Несмотря на сложную паводковую обстановку, учебный процесс в регионе начнется 2 сентября.
"Подготовка к новому учебному году ведется в 938 образовательных учреждениях, в том числе в 403 общеобразовательных школах. В селе Восточное откроется новая школа на 500 мест, а до конца 2013 года будет сдано в эксплуатацию 9 новых детских садов. В школы Хабаровского края придут более 133 тысяч учащихся — на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Свыше 14,5 тысяч ребят пойдут в школу в первый раз", — сообщил врио губернатора.
На подготовку материально-технической базы края к новому учебному году направлено 1,61 миллиарда рублей.
Источник: ria.ru

sendgrid