up
Все теги  

Россия договорилась о расширении сотрудничества в сфере образования со странами БРИКС

Россия договорилась о расширении сотрудничества в сфере образования со странами группы БРИКС. Об этом сообщил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Глава Минобрнауки встретился с коллегами из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР на полях 37-й Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

"Несмотря на то, что в наших странах исторически сложились разные системы образования, мы разделяем общие цели", – сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Ливанов. По его словам, это продиктовано в первую очередь схожестью экономических моделей в странах БРИКС. "Поэтому мы договорились о расширении сотрудничества в образовательной сфере на всех уровнях – школьном, профессиональном и высшем", – сообщил он.

По словам Ливанова, речь идет о взаимном признании дипломов и расширении так называемой академической мобильности для снижения административных барьеров для школьников, студентов и преподавателей, а также об интенсификации образовательных обменов. Для детализации проектов на постоянной основе будет создана рабочая группа, в которую войдут представители всех государств БРИКС.

"Отныне в преддверии саммитов БРИКС будут проходить встречи министров образования, которые будут формировать и предлагать лидерам стран повестку, связанную не только с образовательными процессами, но и в целом с развитием человеческого капитала", – сказал Ливанов.

Первая встреча в подобном формате пройдет в 2014 году в Бразилии, а в 2015-м – в России.

Источник: ИТАР-ТАСС (Сергей Щербаков)

sendgrid