up
Все теги  

Средняя стоимость платы за общежитие уменьшилась в полтора раза – Минобрнауки

Министерство образования и науки РФ представило сегодня результаты мониторинга, посвященного динамике цен за проживание в общежитиях. Согласно этим данным, средний размер платы за проживание в образовательных организациях, подведомственных Минобрнауки, за последний месяц снизился в полтора раза.

"Сейчас средний размер платы составляет 440 рублей, что в полтора раза меньше, чем стоимость на начало октября - 620 рублей в месяц", – сообщила глава Департамента информационной и региональной политики ведомства Анна Усачева. Она также добавила, что в большинстве случаев в данную сумму, помимо коммунальных затрат, "автоматически" включены дополнительные бытовые услуги.

"Снижение уровня оплаты связано с тем, что Минобрнауки направило письма в адрес в образовательных организаций, в которых внимание руководителей обращается на выявленные в ходе октябрьского мониторинга нарушения, необходимость их устранения, а также приводится полная справка по нормативному регулированию определения размера платы за проживание в общежитиях", – добавила Усачева.

В то же время, согласно мониторингу, около 80% вузов оставили плату на уровне 5% от стипендии (67 руб), в том числе Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский авиационный институт, Санкт-Петербургский государственный университет и др. Ряду организаций в октябре пришлось снизить стоимость за проживание, к ним относятся Московский государственный университет дизайна и технологии, Оренбургский госуниверситет, Московский архитектурный институт (МАРХИ) и пр.

Источник: ИТАР-ТАСС

sendgrid