up
Все теги  

Всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С 12 по 14 ноября 2013 г. Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Уполномоченного при Президенте по правам ребенка П.А. Астахова проводит Всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Цель мероприятия – обсуждение актуальных вопросов деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Актуальность съезда обусловлена тем, что сегодня необходимо совершенствовать деятельность организаций для детей-сирот в России в части  содержания, воспитания, образования и социализации детей. 

В связи с этим, на Всероссийском съезде руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, особое внимание будет уделено вопросам повышения уровня профессиональной подготовки и компетентности как специалистов государственных органов опеки и попечительства, так и специалистов организаций для детей-сирот. 

В мероприятии примут участие делегации из всех регионов России, члены Правительства Российской Федерации, представители Федерального Собрания Российской Федерации, Минобрнауки России, Общественной палаты.

В день открытия съезда, 12 ноября, ожидаются выступления Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец, Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова, Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина, Министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой, Председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию, культуре и информационной политике З.Ф. Драгункиной, Председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной. 

13 ноября в рамках съезда состоятся секционные заседания, посвященные следующим актуальным темам:

  • реформирование сети организаций для детей-сирот в регионах; 
  • защита прав и законных интересов воспитанников организаций для детей-сирот; 
  • создание условий для развития ребенка с рождения в ситуации материнской депривации; 
  • участие организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности по семейному устройству детей-сирот; 
  • участие организаций для детей-сирот в профилактике социального сиротства и развития семейных форм устройства детей. 

14 ноября 2013 г. мероприятия съезда пройдут в интерактивном формате дискуссионной площадки. В дискуссии примут участие директора организаций для детей-сирот, представители федеральных и региональных органов власти, некоммерческие организации, эксперты. 

Источник: минобрнауки.рф 

sendgrid