up
Все теги  

Министр разглядел таланты: Дмитрий Ливанов встретился с учениками школы для одаренных

На встречу с министром пришли школьники 10 и 11-х классов СУНЦа (Специализированного учебно-научного центра) Уральского федерального университета в Екатеринбурге. Напомним: СУНЦ УрФУ – один из четырех специализированных центров России, открытых при университетах. В сентябре 2013 года этот центр занял четвертое место в списке лучших школ России.

Больше всего талантливых учеников интересовало, какие изменения будут идти в ближайшее время в средней школе, что ожидает ЕГЭ, вернется ли в расписание астрономия и, главное, смогут ли выпускники вузов, нацеленные на науку, найти себе достойную работу?

Отвечая на вопрос о возможном введении конкурса средних баллов аттестата, министр отметил, что в этом году каких-либо перемен не ожидается. При этом он подчеркнул, что все новшества в средней школе, касающиеся в том числе и специализированных учреждений, будут проходить оценку экспертного сообщества.

В конце встречи ученики лицея продемонстрировали министру несколько увлекательных физических экспериментов, которые команда Центра подготовила к предстоящему международному турниру юных физиков.

– СУНЦ УрФУ – одна из лучших школ в стране, – отметил Дмитрий Ливанов. – В очередной раз убеждаюсь, что форма подготовки одаренных детей преподавателями ведущего университета дает ощутимые результаты.

Источник: «Российская газета» (Наталья Лихачева)

sendgrid