up
Все теги  

Минобрнауки рассматривает новые формы аттестации по русскому языку и литературе: среди вариантов – публичная защита выпускниками школ индивидуального проекта

Министерство образования и науки рассматривает новые формы аттестации выпускников школ по русскому языку и литературе. Не исключено, что она будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта, сообщил на встрече с журналистами министр образования и науки Дмитрий Ливанов. 

"Ученики 11-х классов в течение нескольких месяцев будут выполнять проект по какой-то теме, связанной с русским языком и литературой, а потом оформят результаты своего исследования в виде сочинения. Далее будет проходить его публичная защита. Это поможет проверить как умение излагать свои мысли, так и выступать публично", – отметил министр.

Глава ведомства уточнил, что аттестационная комиссия должна состоять из учителей разных школ, "чтобы обеспечить максимальную объективность при оценке результатов индивидуального проекта".

Поручение о включении публичной защиты сочинений в школьные экзамены по русскому языку и литературе дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания президентского Совета по культуре и искусству, состоявшегося 2 октября.

Источник: ИТАР-ТАСС

sendgrid