up
Все теги  

Минобрнауки изменит порядок формирования федерального перечня учебников

Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки) выработало предложения по изменению порядка формирования ежегодного федерального перечня учебников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Созданная при Минобрнауки Рабочая группа по формированию федерального перечня учебников предлагает включать в список те издания, которые составляют завершенную предметную линию /с 1 по 4, с 5 по 9, с 10 по 11 классы/. При этом "представляется целесообразным учитывать" наличие прилагаемых к нему учебно-методических комплексов для учителей и электронных приложений. По мнению рабочей группы, интерактивные сервисы "поспособствуют лучшему усвоению учебного материала как на занятиях, так и в домашних условиях".

Кроме этого, предлагается расширить спектр организаций, которые обеспечивают проведение общественно- профессиональной экспертизы, а также привлекать к экспертизе перечня учебников представителей родительской общественности.
Проект нового порядка формирования федерального перечня учебников опубликован на Едином портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения regulation.gov.ru. Свои замечания могут оставить учителя, учащиеся и их родители.

Планируется, что учебники, отобранные по новому порядку, поступят в общеобразовательные учреждения в 2014/2015 учебном году.

Источник: ИТАР-ТАСС

sendgrid