up
Все теги  

В Лицее №1 г. Старый Оскол Белгородской области прошел открытый урок «Устройство Вселенной. Почему предметы падают вниз»

14 ноября 2013 года в рамках экспертных мероприятий Министерства образования и науки России, направленных на развитие и популяризацию новых форм и методов обучения, в Лицее №1 г. Старый Оскол Белгородской области прошел открытый урок «Устройство Вселенной. Почему предметы падают вниз».

Дети на уроке учителя высшей категории Ирины Анатольевны Петровой были не пассивными слушателями, а активными участниками процесса. Это стало возможно благодаря использованному учителем системно-деятельностному подходу, на котором базируются стандарты начальной школы нового поколения. Школьники под руководством учителя самостоятельно добывали необходимую информацию, учились делать выводы и оценивали результаты индивидуальной и групповой работы.

После завершения урока присутствовавшие на нем учителя и эксперты образования приняли участие в дискуссии об использованных на уроке методах и приемах обучения. Участники отметили разнообразие форм организации учебной деятельности, педагогический такт учителя и умение владеть вниманием аудиторией.

Обсуждение коснулось также темы внедрения ФГОС в начальной школе, их преимуществ и сложностей, с которыми столкнулись учителя при переходе на новые стандарты. Участники дискуссии, среди которых было немало победителей ПНПО разных лет, поделились с коллегами собственным опытом перехода на ФГОС нового поколения, высказали свои предложения и пожелания по оптимизации этого процесса.

sendgrid