up
Все теги  

Россия стала 11-й на Европейском чемпионате рабочих профессий EuroSkills 2014

На днях стали известны результаты Европейского чемпионата профессионального мастерства EuroSkills 2014. Участники должны были защитить честь своей рабочей профессии и подтвердить квалификацию на европейском уровне.

Российские специалисты впервые смогли принять в нем участие и сразу заняли 11 место в общем зачете! А двое участников из Челябинской области вырвались вперед и в личном зачете. Теперь Александр Карнаухов и Константин Кременцов могут честно писать в резюме «инженер-мехатроник европейского уровня»...

Кроме них, в команду вошли автомеханик, web-дизайнер, графический дизайнер, косметолог, официант, парикмахерское дело, плотник, повар-кулинар, робототехник, сварщик, системный администратор, специалист метода сухого строительства, холодильщик и электромонтер.

Финал чемпионата EuroSkills состоялся в городе Лилль, во Франции. Соревнование велось по шести направлениям: транспорт и логистика, строительство и строительные технологии, производство и машиностроение, искусство и мода, сервис и социальные услуги.

Всего же чемпионате выступили более 450 участников из 26 европейских стран.

Источник: http://pnpo.kp.ru/daily/26291/3169815/

sendgrid