up
Все теги  

Навигатор образовательных кластеров: от школьника до работодателя

Первая версия рэнкингов образовательных кластеров опубликована сегодня в МИА "Россия сегодня" по инициативе Министерства образования и науки РФ. Фактически дан старт масштабному информационно-аналитическому проекту, в рамках которого разработан и внедрен инструмент, обеспечивающий информационную поддержку генерации и развития инноваций, способствующих повышению конкурентоспособности образовательных кластеров.

Как сообщила заместитель начальника управления проектов в образовании и социальной сфере МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина, формализовано само понятие образовательного кластера и сформулирована определенная цифровая рамка, которая позволяет на основе показателей и сопоставительного анализа подробно описать каждый кластер.

Образовательные кластеры разделены на две основные группы: внутрирегиональные (в центре стоят высшие учебные заведения, НИИ, опытно-конструкторские бюро, работающие в прямой связке с предприятиями-работодателями) и межрегиональные (общими усилиями они могут быть реализованы в соседних регионах РФ). Среди приоритетных отраслей — атомный энергопромышленный комплекс, авиационная и космическая промышленность, добыча полезных ископаемых, металлургия, наноиндустрия и др.

Подробнее на http://ria.ru/sn_edu/20141201/1036022920.html

sendgrid