up
Все теги  

В Дагестане открыли первую в республике виртуальную школу

Выбор на гимназию № 1 пал неслучайно: это старейшее учебное заведение республики, созданное еще в 1870 году. Школа стала первой в Дагестане, где начнет свою работу современная мультисервисная информационная образовательная система.

Проект «Школа будущего» реализуется по инициативе президента России, и финансирование проекта поддержал один из крупнейших банков страны. Такие же образовательные системы установлены еще в десяти школах страны и СНГ. Махачкалинская гимназия стала одиннадцатой.

Новая виртуальная школа представляет собой сложный комплекс с использованием самых современных интерактивных технологий. Это электронные доски в учебных кабинетах, электронные перья вместо традиционных мелков, внутриклассная сеть ноутбуков. Весь учебный процесс объединен в единую информационную систему.

«Открытие интерактивной школы – это прообраз будущего. Это возможность доступа ко всем мировым ресурсам, возможность постоянного совершенствования для преподавателей. Я хочу, чтобы такие школы были у нас и в других городах и районах республики. Мы будем к этому стремиться», – сказал на открытии виртуальной школы глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Источник: http://www.rg.ru

 

sendgrid