up
Все теги  

Ипотека для молодых учителей

Главным критерием является возраст заемщика, он должен быть до 35 лет. Также первоначальный взнос должен составлять не более 20% от общей суммы кредита. Условие для регионов – принятие ипотечной программы кредитования молодых педагогов с уровнем процентной ставки не выше 8,5 процентов годовых. Местные власти не имеют права тратить ипотечные субсидии на иные цели.

В постановлении четко прописана формула для расчета размера субсидий. Сумма будет зависеть от нескольких показателей, в число которых входят – стоимость одного квадратного метра жилья в каждом конкретном регионе (по данным Минрегиона), средняя стоимость жилья во всех регионах, принявших программы ипотечного кредитования, квота на количество молодых педагогов, которым дадут ипотеку. Причем в тех регионах, где невысокая стоимость жилья, квота на количество учителей будет выше.

По окончанию года все регионы в обязательном порядке отчитаются о результатах. В этой связи местные власти заинтересованы в том, чтобы учителя активно пользовались ипотекой, иначе размер субсидий будет уменьшен.

А если местные власти к концу года не выполнят своих обязательств, то получат меньше денег на компенсацию первоначального взноса в следующем году. Эти деньги просто-напросто перераспределят между теми, кто добросовестно выполняет свои социальные обязательства.

Источник: www.eduhelp.info

sendgrid