up
Все теги  

На Алтае отбирают вакансии, при устройстве на которые выпускники вузов могут получить 100 тысяч рублей

Как сообщили в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, в настоящее время муниципальные органы управления образованием подают сведения об имеющихся вакансиях с целью включения их в список для конкурсного отбора.

В ведомстве напоминают, что начиная с 2011 года в Алтайском крае ежегодно 40 выпускникам высших учебных заведений, желающим работать в сельских малокомплектных школах, по инициативе губернатора Александра Карлина будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей.

Ожидается, что эта мера позволит привлечь и закрепить молодых педагогов в сельских малокомплектных школах.

В 2011 году благодаря этой программе в сельские школы края прибыли 12 учителей русского языка и литературы, 5 учителей истории, 4 учителя математики, по 3 учителя начальных классов, физической культуры и иностранного языка, по 2 учителя физики, географии, химии, ИВТ, 1 учитель технологии и 1 психолог.

Молодые специалисты - получатели краевого пособия приступили к работе в Алейском, Усть-Пристанском, Целинном районах, туда направлено по 3 специалиста, Алтайском, Каменском, Петропавловском, Поспелихинском, Мамонтовском, Третьяковском - по 2 человека. По одному молодому педагогу направлено еще в 19 районов края.

Источник: http://regnum.ru

sendgrid