up
Все теги  

В Минобрнауки России начала работу «горячая линия» по вопросам приёма в детские сады, школы и вузы

В рамках работы «горячей линии» можно получить информацию по вопросам:

– приёма граждан на обучение, в том числе детей в дошкольные учреждения и общеобразовательные школы, учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования;

– перевода обучающихся в другие образовательные учреждения и формы обучения;

– отчисления обучающихся из образовательных учреждений по разным причинам и их восстановления на обучение;

– приёма иностранных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования.

«Горячая линия» будет работать с 8:00 до 15:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, до 10 августа 2012 года. Телефоны «горячей линии»:

+7 (499) 237-98-41

по вопросам дошкольного образования, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования

+7 (499) 236-20-15

по вопросам начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

+7 (499) 237-83-92

по вопросам поступления и обучения иностранных граждан в образовательные учреждения Российской Федерации

 

 

Справочно:

В 2011 году «горячая линия» Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам приёма в учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования была организована с целью обеспечения равного доступа граждан к качественному профессиональному образованию, прозрачности организации проведения приёма в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, оперативного решения вопросов, возникающих в ходе приёмной кампании.

«Горячая линия» работала ежедневно в период с 1 июля по 15 августа 2011 года по будним дням. За время работы на «горячую линию» поступило 2384 обращения. Обращения касались следующих вопросов: зачисления поступающих в образовательные учреждения (29,3%), организации приёма документов (19,2%), вопросов, связанных с использованием результатов единого государственного экзамена (14,2%), льгот, предоставляемых при поступлении (11,5%), проведения вступительных испытаний для поступления в вузы и колледжи (3,7%).

Следует также отметить, что значительное количество звонков касалось неправомерности действий руководства вузов, подведомственных Минздравсоцразвития России, Минкультуры России и Минсельхозу России. Вопросы о ситуации в вузах, подведомственных Минздравсоцразвития России и Минтранса России, неоднократно рассматривались на заседаниях бюро рабочей группы по мониторингу приёмной кампании.

sendgrid