up
Все теги  

r.pochinkov

Написать пост или предложить идею  
  • Некоторые идеи по основным критерием оценки качества технических ВУЗов РФ

    В данном сообщении изложены некоторые идеи по основным критерием оценки качества технических ВУЗов РФ.

  • Некоторые идеи по модернизации Российского Высшего Образования

    Существующая сейчас система бюджетных мест не соответствует тем идеям, которые были заложены при ее введении. Широко известные коррупционные схемы позволяют студентам пройти на «бюджет» за счет потасовки результатов ЕГЭ, дачи немалых взяток в приемных комиссиях и т.д. В результате, действительно талантливые ребята, честно сдавшие ЕГЭ, имеют балы более низкие, чем те, кто эти балы купил. В результате страна получает специалистов крайне низкого качества, а талантливые дети, способные стать новыми Королевыми, Курчатовыми, Туполевыми, Илюшиными, Капицами и др. остаются за бортом жизни.

  • Как пробудить интерес школьников к инженерным специальностям?

    Здесь приводится проект и результаты работы летней инженерной школы «Механикус», организованной преподавателями и руководством Морской Государственной Академии имени адмирала Ф.Ф.Ушакова для школьников города Новороссийска. Цель школы - повышение интереса школьников к инженерным специальностям.

  • Основная проблема ЕГЭ

    Взгляд преподавателя ВУЗа на проблемы ЕГЭ

  • Некоторые идеи по модернизации Российской Науки

    Новое время ставит перед Российской Федерацией крайне серьезные вызовы. Сейчас мы существенно отстаем от лидирующих стран в передовых областях науки и техники. Если не принимать экстренных и радикальных мер, мы рискуем отстать навсегда. У Российской науки три глобальных проблемы: 1) Нищенское «полуголодное» существование российских ученых и, прежде всего, аспирантов и докторантов; 2) Абсолютная социальная незащищенность российского ученого в юридической, экономической и, прежде всего, в социальной сферах; 3) Отсутствие современного высокотехнологичного исследовательского оборудования в российских ВУЗах и, прежде всего, в периферийных (не сто-личных) учебных заведениях. Однако я не привык критиковать и жаловаться, а хочу принимать учаcтие в решении насущных проблем. Как порядочный человек, и как гражданин своей страны, я не могу оставаться в стороне. К сожалению, времени у нас уже не осталось. Вот мои предложения...

sendgrid